04.10.20 - Schlossöffnung inkl. Museum

Schloss- und Museumsöffnung von 13.30 - 16.30 Uhr

Freie Besichtigung von Rittersaal, Käfigturm, Museum und Sonderausstellungen.

Detailinformationen sind hier zu finden.

25.10.20 - Öffentliche Stedtli- und Schlossführung

Historisches Laupen – Spannende Geschichten: 25. Oktober 2020 um 17 Uhr

Auf dem Rundgang durch unser wunderschönes, mittelalterliches Städtchen und das tausendjährige Schloss entdecken Sie viele Spuren der Vergangenheit und vernehmen spannende Geschichten.

Der Nachtwächter und Anna von Sternenberg, die letzte Gräfin von Laupen, begleiten Sie.

Programm öffentliche Stedtli- und Schlossführung

31.10.20 - Samhain: Essen und Konzert

Traditionell wird auf Schloss Laupen am 31. Oktober Samhain gefeiert. Mit Feuer im Schlosskamin.

"TOE FOR TOE" lädt Sie zu einem Konzert mit traditioneller irischer Musik ein. Ein Abend mit "TOE FOR TOE" gleicht einer Ferienreise auf die "grüne Insel".

Auch Ihr Gaumen kommt nicht zu kurz: lassen Sie sich vor dem Konzert von der Schlossküche verwöhnen.

06.11.20 - Fachvortrag: Die Entstehungsgeschichte von Burgen

Spannende 60 Burgen-Minuten, gefüllt mit lehrreichen Infos und virtuellen Rekonstruktionen. Jonas Glanzmann und Sascha Heimberg werden auf spannende Art und Weise durch diese fast vergessene Welt führen.

Freitag,  6. November 2020, 20 Uhr im Rittersaal
Details zum Fachvortrag